Thread стих над -

Recommend this entry Has been recommended Surprise me. Владимир Набоков "ЛЮБИ ЛИШЬ ТО, ЧТО РЕДКОСТНО И МНИМО Собаки и калеки одни не спят. Автомобиль проехавший навеки последнего увез ростовщика.

Стихи про море

Близ фонаря, с оттенком маскарада, лист жилками зелеными сквозит. У тех ворот — кривая тень Багдада, а та звезда над Пулковом висит.

Стихи о селе. Над селом играют зори - pchelkka

Ты полу-Мнемозина, полумерцанье в имени твоем, и странно мне по сумраку Берлина с полувиденьем странствовать вдвоем. Но вот скамья под липой освещенной Ты оживаешь в судорогах слез: Есть у меня сравненье на примете для губ твоих, когда целуешь ты: Ночные наши бедные владенья, забор, фонарь, асфальтовую гладь поставим на туза воображенья, чтоб целый мир у ночи отыграть.

Не облака, а горные отроги, костер в лесу, не лампа у окна.

Очень классный детский стих. - Она не знала, кто топил её в реке

О, поклянись, что до конца дороги ты будешь только вымыслу верна Под липовым цветением мигает фонарь. Тень прохожего по тумбе пробегает, как соболь пробегает через пень.

За пустырем, как персик, небо тает: О, поклянись, что веришь в небылицу, что будешь только вымыслу верна, что не запрешь души своей в темницу, не скажешь, руку протянув: Стих интересный, но у Набокова есть и получше.

Названий не помню, и на память целиком ни одного А вот по первым строкам, например: С Голгофы отвалив, спускается толпа, виясь между олив подобно медленному змию Если еще вспомню, напишу. Как любил я стихи Гумилева! Перечитывать их не могу, но следы, например, вот такого перебора остались в мозгу: И умру я не в летней беседке от обжорства и от жары, а с небесной бабочкой в сетке на вершине дикой горы.

В лунном свете Я сижу и плачу. Над Вифлеемом ночь застыла. Прям точно про меня.. Мы - сны друг друга.. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Main Ratings Disable ads. Как я завидовал волнам, Бегущим бурной чередою С любовью лечь к ее ногам! Только нам позвоночник крепче- Не согнемся,авось!

Я нашел этот стих в интернете. С Голгофы отвалив, спускается толпа, виясь между олив, подобно медленному змию; и матери глядят, как под гору, в туман увещевающий уводит Иоанн седую, страшную Марию. Уложит спать ее и сам приляжет он, и будет до утра подслушивать сквозь сон ее рыданья и томленье.

Что, если у нее остался бы Христос и плотничал, и пел? Что, если этих слез не стоит наше искупленье? Воскреснет Божий Сын, сияньем окружен; у гроба, в третий день, виденье встретит жен, вотще куривших ароматы; светящуюся плоть ощупает Фома; от веянья чудес земля сойдет с ума, и будут многие распяты. Мария, что тебе до бреда рыбарей! Неосязаемо над горестью твоей дни проплывают, и ни в третий, ни в сотый, никогда не вспрянет он на зов, твой смуглый первенец, лепивший воробьев на солнцепеке, в Назарете.

Например6 РАССТРЕЛ Бывает так: Дальше не помню, но в интернете оно наверняка. Набоков будто прочел мысли и расхохотался. Main Ratings Disable ads. Log in No account?



Коментарии:

Капитан, мы уже никуда не плывём. Боже мой, как эта ноша легка! Прозаический перевод на русский Над всеми вершинами Тишина покой Во всех макушках вершинах деревьев Не ощутишь едва ощутишь Почти никакого дуновенья.